会社概要タイトル

About us

名称
一般財団法人日本食品分析センター
設立
1957年10月28日 農林水産大臣認可
基本財産
5億2,000万円
理事長
佐藤 秀隆
事業所
  • 東京本部東京都渋谷区元代々木町52番1号
  • 大阪支所大阪府吹田市豊津町3番1号
  • 名古屋支所愛知県名古屋市中区大須4丁目5番13号
  • 九州支所福岡県福岡市博多区下呉服町1番12号
  • 多摩研究所東京都多摩市永山6丁目11番10号
  • 千歳研究所北海道千歳市文京2丁目3番
  • 彩都研究所大阪府茨木市彩都あさぎ7丁目4番41号
  • 新潟事務所新潟県新潟市秋葉区東島316番2号新潟市バイオリサーチセンター内
  • 仙台事務所宮城県仙台市青葉区通町1丁目5番1号 第2 サンハイツ通町201
役職員数
  • 東京本部186名
  • 大阪支所164名
  • 名古屋支所85名
  • 九州支所16名
  • 多摩研究所525名
  • 千歳研究所89名
  • 彩都研究所188名
  • 仙台事務所2名
  • 合計1255名

2019年4月1日現在

組織
  • 理事会
    • 評議員会
    • 監事
  • 経営企画会議
  • 情報システム委員会
  • 品質システム委員会
  • 事業別部会
  • 信頼性統括部門
  • 品質保証部
  • 経営企画部門
    • 経営企画室
  • 総合企画部門
    • 総務部
  • 理財部門
    • 経理部
  • 情報システム部門
    • 情報システム室
  • 受託業務部門
    • 業務部
    • お客様サービス部
  • 栄養試験部門
    • 基礎栄養部
    • 栄養科学部
    • 審査・認証部
  • 衛生化学部門
    • 衛生化学部
    • 微量試験部
  • 衛生管理部門
    • 微生物部
    • 教育・研修部
  • 応用科学部門
    • 試験研究部
  • 薬事安全性部門
    • 薬事試験部
    • 安全性試験部
  • 研究開発部門
    • 研究開発部