About us
- 名称
- 一般財団法人日本食品分析センター
- 設立
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1957年10月28日 農林水産大臣認可
2013年04月01日 一般財団法人(内閣府)へ移行 - 基本財産
- 5億2,000万円
- 理事長
- 西村 勉
- 事業所
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- 東京本部東京都渋谷区元代々木町52番1号
- 大阪支所大阪府吹田市豊津町3番1号
- 名古屋支所愛知県名古屋市中区大須4丁目5番13号
- 九州支所福岡県福岡市博多区下呉服町1番12号
- 多摩研究所東京都多摩市永山6丁目11番10号
- 千歳研究所北海道千歳市文京2丁目3番
- 彩都研究所大阪府茨木市彩都あさぎ7丁目4番41号
- 新潟事務所新潟県新潟市秋葉区東島316番2号新潟市バイオリサーチセンター内
- 仙台事務所宮城県仙台市青葉区通町1丁目5番1号 第2 サンハイツ通町201
- 役職員数
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- 東京本部156名
- 大阪支所154名
- 名古屋支所97名
- 九州支所14名
- 多摩研究所576名
- 千歳研究所88名
- 彩都研究所235名
- 仙台事務所3名
- 合計1323名
2024年4月1日現在
- 組織
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- 理事会
- 評議員会
- 監事
- 経営企画会議
- 品質システム委員会
- 事業所部会
- 経営企画部門
- 経営企画室
- 信頼性統括部門
- 品質保証部
- 総合企画部門
- 総務人事部
- 理財部門
- 経理部
- 企画運用支援部門
- 運営システム企画推進室
- 受託業務部門
- 受託サービス部
- 栄養試験部門
- 基礎栄養部
- 栄養科学部
- 審査・認証部
- 衛生化学部門
- 衛生化学部
- 微量試験部
- 衛生管理部門
- 微生物部
- 教育・研修部
- 応用科学部門
- 試験研究部
- 薬事安全性部門
- 薬事試験部
- 安全性試験部
- 研究開発部門
- 研究開発部
- 適格請求書発行事業者登録番号
- T3011005000295