食品添加物

食品添加物は食品の加工,保存,さらには風味や外観の向上,栄養成分の強化のために使用する調味料,保存料,着色料等の総称です。食品衛生法では,天然添加物及び合成添加物を区別することなく,対象食品に対する規制が設けられており,そのためにも適切に管理する必要があります。 弊財団では以下の食品添加物の残留分析だけではなく,国内外における食品添加物の成分規格に関わる試験など,様々な分析試験を受託しております。

全てのカテゴリーを表示
  • 食品添加物セット

    • BHA及びBHT

      納期
      8営業日
      価格
      12,000(税別)
    • 硝酸根及び亜硝酸根

      納期
      8営業日
      価格
      ¥12,000(税別)
    • 食添許可内外合成タール系色素(定性)

      納期
      8営業日
      価格
      ¥12,000(税別)
  • 納期及び価格について

    検体種、定量下限、検体数等により、納期、価格が変わることがございます。

JFRLニュース

  • 2018年06月01日

    6-9 第9版食品添加物公定書について(2018年6月)

  • 2018年04月15日

    6-8 食品等の輸入通関における先行サンプル検査(2018年4月)

  • 2013年12月15日

    4-28  食品添加物の微生物限度試験法~JECFA規格について~(2013年12月)

  • 2011年12月15日

    4-4 天然に存在する食品添加物成分について(2011年12月)

  • 2010年04月15日

    3-16 ポリソルベートについて(2010年04月)

  • 1999年01月15日

    6 食用色素(1999年1月)