「 カ 」から始まる用語
- ・外観
- ・外観
- ・外観観察(外観・におい)
- ・灰分
- ・外来アミラーゼの検索①(LC-QTOF/MS)
- ・外来アミラーゼの検索②(LC-QTOF/MS)
- ・外来アミラーゼ(Native PAGE-活性染色法)
- ・カカオポリフェノール
- ・各アミノ酸(単独)
- ・各脂肪酸の個別定量
- ・各遊離アミノ酸(単独)
- ・加工食品定性試験(P35S,RRS2)
- ・加工食品定性試験(P35S,TNOS)
- ・過酸化水素
- ・過酸化物価
- ・カシューナッツ(食物アレルゲン検査)
- ・加水分解後の糖
- ・可塑化された材料からなる部分(可塑剤が使用されている部分)
- ・硬さ
- ・硬さ
- ・カタラーゼ力価
- ・カタルポール
- ・カテキン
- ・カテキンガレート
- ・カテキン類
- ・果糖(加水分解後の糖)
- ・果糖(遊離糖)
- ・カドミウム(化粧品/配合禁止成分/ICP質量分析法)
- ・カドミウム(飼料)
- ・カドミウム、鉛(ガラス・陶磁器・ホウロウ引き)
- ・カドミウム(器具及び容器包装中、おもちゃ)
- ・カドミウム(化粧品・原子吸光光度法)
- ・カドミウム(重金属/化粧品/ICP質量分析法)
- ・カドミウム(化粧品・原子吸光光度法)
- ・カドミウム(食品)
- ・ガノデリン酸A
- ・カビ臭分析
- ・カビ数(衛生指標菌)
- ・カビ数(化粧品)
- ・かび毒
- ・カビフローラの簡易検査
- ・カフェイン酸
- ・カフェ酸フェネチルエステル
- ・カプサイシノイド(カプサイシン類)
- ・カプサイシン
- ・カプサンチン
- ・ガラクツロン酸(加水分解後の糖)
- ・ガラクツロン酸(遊離糖)
- ・ガラクトース(加水分解後の糖)
- ・ガラクトース(遊離糖)
- ・ガラス・陶磁器・ホウロウ引き
- ・ガランギン
- ・カリウム(食品)
- ・カリウム(飼料)
- ・カルシウム(食品)
- ・カルシウム(飼料)
- ・カルニチン
- ・カルノシン
- ・カルバクロール
- ・カルバミン酸エチル
- ・カルボキシメチルセルロースナトリウム
- ・カルボニル価
- ・ガロカテキン
- ・ガロカテキンガレート
- ・カロテノイド類
- ・簡易官能評価
- ・感作性試験
- ・カンタキサンチン
- ・官能評価(採点法)
- ・官能評価(3点試験法)
- ・官能評価(順位法)
- ・カンピロバクター ジェジュニ/コリ
- ・γ-アミノ酪酸(機能性成分の定量分析)
- ・γ-アミノ酪酸(アミノ酸類)
- ・関与成分の定性及び定量試験
- ・化粧品(試験推奨項目)
- ・化粧品(微生物試験)
- ・加工食品系統分析②
- ・加工食品系統分析①
「 キ 」から始まる用語
- ・木・竹・紙製品の試験
- ・キウイフルーツ(食物アレルゲン検査)
- ・器具及び容器包装中、おもちゃの化学物質の分析,溶出試験(一例)
- ・器具又は容器包装の着色料
- ・キシリトール
- ・キシレン
- ・キシロース
- ・キシロース
- ・キシロオリゴ糖(キシロビオース、キシロトリオース)
- ・キシロトリオース
- ・キシロビオース
- ・基礎成分(栄養成分表示)
- ・基礎成分(飼料)
- ・キナ酸
- ・機能性関与成分
- ・機能性成分標準品の純度測定
- ・機能性表示食品
- ・キノロン剤
- ・揮発性塩基窒素
- ・給水装置
- ・給水装置の構造及び材質の基準に係る試験(平成9年厚生省告示第111号)
- ・急性毒性試験(経口投与)
- ・急性毒性試験(静脈内/腹腔内投与)
- ・牛肉(食物アレルゲン検査)
- ・牛乳,成分調整牛乳,低脂肪牛乳,クリーム等の販売用
- ・極性化合物
- ・局方関連の培地性能試験
- ・局方関連の培地性能試験
- ・ギンコール酸
- ・ギンコライド
- ・ギンコライドA
- ・ギンコライドB
- ・ギンコライドC
- ・金属缶
- ・金属缶
- ・金属缶以外の金属製品
- ・金属製アクセサリー
「 ク 」から始まる用語
- ・空気清浄機等の性能試験(スギ花粉)
- ・空気清浄機の性能評価試験
- ・クエルシトリン
- ・クエン酸
- ・クメステロール
- ・グリコーゲン
- ・グリシチン
- ・グリシテイン
- ・クリシン
- ・グリセリン
- ・グリホサート
- ・クルクミノイド(クルクミン類)
- ・クルクミン
- ・クルクミン
- ・グルクロン酸
- ・グルクロン酸
- ・グルコースオキシダーゼ力価
- ・グルコサミン
- ・グルコサミン
- ・グルテンフリー/RIDASCREEN Gliadin
- ・グルテンフリー/Wheat/Gluten (Gliadin) ELISA Kit
- ・グルテンフリー表示に関する検査
- ・くるみ[食物アレルゲン検査(特定原材料 スクリーニング検査)]
- ・くるみ[食物アレルゲン検査(特定原材料 確認検査)]
- ・クロストリジア数
- ・クロム
- ・クロム(総クロム)
- ・クロルフェネシン
- ・クロロゲン酸
「 ケ 」から始まる用語
「 コ 」から始まる用語
- ・甲殻類(食物アレルゲン検査)
- ・抗菌加工製品の評価試験
- ・抗菌・抗ウイルス試験【ご要望に応じた試験設計を致します】
- ・抗菌・抗ウイルス試験【各種規格に規定された試験法】
- ・抗菌剤の発育阻止効果
- ・高血圧自然発症ラットを用いた血圧変化の検索
- ・抗原性試験
- ・合成樹脂
- ・合成樹脂コーティングあり
- ・合成樹脂コーティングなし
- ・合成ピレスロイド系農薬
- ・酵素活性
- ・抗バイオフィルム性試験
- ・酵母数
- ・酵母数
- ・コエンザイムQ10
- ・糊化(α化)度(BAP法)
- ・糊化(α化)度 (グルコアミラーゼ第2法)
- ・糊化(α化)度(ジアスターゼ法)
- ・穀粒定性試験(P35S,RRS2)
- ・穀粒定性試験(P35S,TNOS)
- ・五成分エネルギー
- ・コハク酸
- ・コバルト(重金属)
- ・コバルト(飼料)
- ・個別評価型病者用食品
- ・個別評価型病者用食品
- ・ごま(食物アレルゲン検査)
- ・ゴム
- ・小麦(特定原材料 確認検査)
- ・小麦(特定原材料 スクリーニング検査)
- ・ゴム製おしゃぶり
- ・コメ(遺伝子組換え作物由来のDNA配列)
- ・コレステロール