工場等の監査・コンサルティング

1.いま向き合っている課題の解決

○ 異物クレームをなくしたい
○ 製品の変質クレームをなくしたい
○ 表示ミスをなくしたい
○ これら事故の再発防止策を構築したい

2.将来に向けた課題の解決

○ 従業員教育の方法やツールを構築したい
○ 製品開発,品質管理担当者を育成したい
○ 現場の管理者を育成したい
○ HACCPやISO 9001,22000などを導入したい
○ それらの認定・認証を取得したい

3.取引先の監査

○ 監査のための手順・基準を作りたい

○ 社内に監査員を養成したい また,お客様から提供いただく監査基準やチェックリストを用いた工場調査も承ります。

お問い合せ

教育・研修部 研修事業課
TEL:03-3469-7184 FAX: 03-3469-7002

JFRLニュース

  • 2020年06月29日

    6-32 HACCPの制度化について②(2020年6月)

  • 2018年08月01日

    6-11 HACCPの制度化について ~備えあれば憂いなし~(2018年8月)

  • 2015年04月01日

    5-7 HACCPをベースとした認証スキームについて(2015年4月)

  • 2010年10月15日

    3-22 食品製造現場における衛生管理~食中毒予防の3原則より~(2010年10月)

  • 2000年08月15日

    17 HACCPシステムとは[2] -一般的衛生管理プログラム(PP)について-(2000年8月)

  • 1998年10月01日

    1 HACCPシステムとは(1998年10月)