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6-32 HACCPの制度化について②(2020年6月)

2020年06月29日

2018年6月の食品衛生法改正によりHACCPが制度化され,原則として全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が義務付けられました。各事業者は厚生労働省令に示された基準を満たすべく「衛生管理計画」を作成し,自主的な衛生管理に取り組む必要があります。

 

今回は「衛生管理計画」作成のポイントや具体的な取り組み方について概説いたします。

 

 

news_vol6_no32.pdf(1060KB)

 

 

 

記事の内容は、ニュース発行当時の情報に基づくものです。ホームページにはバックナンバーを掲載していますが、一部の内容は法改正により、変更されている可能性があります。現在の内容につきましては、最新の関連法規をご参照下さい。