News & Event
JFRLNEWS
31 カビの基礎講座(2002年12月)
2002年12月15日
 カビは酒、味噌及び醤油等を造るために欠かせないものです。食生活以外でも身の回りには多くの種類のカビが存在しています。カビの中には毒素を産生する種類もありますが、これらが毒素を産生するかどうかはカビ発生の条件(食品の状態、保管温度等)に起因する日和見的なものなので、慎重に検討する必要があります。
 ここでは、私たちの身の回りによく見られるカビの種類と特徴について概説しています。
news_no31 (23KB)
記事の内容は、ニュース発行当時の情報に基づくものです。ホームページにはバックナンバーを掲載していますが、一部の内容は法改正により、変更されている可能性があります。現在の内容につきましては、最新の関連法規をご参照下さい。


 栄養や機能性を調べる
栄養や機能性を調べる 品質や安全性を確認する
品質や安全性を確認する 医薬品,医療機器,化粧品を検査する
医薬品,医療機器,化粧品を検査する 多角的な試験や法律に基づく試験
多角的な試験や法律に基づく試験
