News & Event
INFO
日本食品科学工学会第72回大会(8月27~29日)で発表を行います。
2025年07月31日
弊財団では,分析技術の向上のため,新たな分析法の開発・課題解決に取り組んでおり,
今回は3題の発表を行います。
大会会期中には企業展示・就活セミナーも行います。
ご参加の皆様,ぜひお立ち寄りください。
開催期間:2025年8月27日(水)~2025年8月29日(金)
開催場所:日本大学生物資源科学部 湘南キャンパス
■発表情報
8月28日(木)15:45~16:00 G会場(1号館3階134講義室)
定量NMR法による低分子有機化合物全般を対象とする簡便迅速な定量法の開発
発表者:試験研究部 応用試験課 山本佳奈
8月28日(木) 17:00~17:15 H会場(1号館3階137講義室)
糖類が食品中のパントテン酸分析に及ぼす影響について
発表者:栄養科学部 ビタミン分析課 主幹研究員 片山雅子
8月29日(金)10:45~11:00 G会場(1号館3階134講義室)
過酸化物価測定に影響する因子の考察と改良法の適用
発表者:栄養科学部 油脂分析課 課長補佐 伊藤智子
■企業展示・就活セミナーも行います。
大会ご参加の皆様,是非お立ち寄りください。
☆企業展示
日時:8月27日(水)13:00~17:00
8月28日(木)9:00~18:00
8月29日(金)9:00~15:00
場所 1号館1階111,112,113講義室 企業展示ブース
最近話題となっている分析試験法の情報を展示しております。
☆就活セミナー
日時:8月29日(金)15:00~17:30
場所:1号館5階151講義室