最新情報タイトル

News & Event

INFO

ifia JAPAN 2025 【東京ビッグサイト 南ホール】(5月21日~23日)に出展します。

2025年05月01日

南1ホール(ブースNo.A-236)にて出展いたします。

展示会会期中,通常の展示に加え,個別面談の機会をご用意しております。      

◆ 所要時間:30分程度                              

◆ 面談形式:JFRLブース(対面)                          

◆ 予約方法:こちらよりご予約ください。                     

ご希望日時,会社名,ご担当者名,TEL,メールアドレス,相談概要をご連絡ください。

・5月21日(水)10-15時 

・5月22日(木)10-13時,16-17時 

・5月23日(金)10-11時,13-17時                          

ご予約お待ちしています。

 

ご来場には事前登録が必要です。

ifia JAPAN 2025 公式サイトより来場事前登録をお願い致します。

https://www.ifiajapan.com/

 

■講演情報

1)無料セミナー(事前登録不要)

5月21日(水)16:00-16:15 場所:食の安全・科学セッション会場            

食品中の元素不純物リスクを評価する~ICH-Q3Dガイドラインへの適用~       

衛生化学部 無機分析課 童 霖

 

5月22日(木)14:30-15:00 場所:食の安全・科学セッション会場

【基調講演】フードチェーンの安全性確保と人材育成              

(一財)日本食品分析センター 学術顧問 / 北海道大学 名誉教授 一色 賢司

 

5月22日(木)14:40-15:10 場所:機能性表示食品開発セッション会場        

【基調講演】機能性表示食品における品質確保のための分析              

試験研究部 応用試験課 吉川 知宏

                                   

5月23日(金)12:25-12:40 会場:HFEセッション会場                 

セレノネインの分析法について                           

衛生化学部 無機分析課 エキスパート 松本 衣里

 

2)有料セミナー(WEBからの事前登録が必要です。こちらよりご登録ください。)

J:分析基礎セミナー ~カビ毒分析の実態と課題~

主催:一般社団法人AOAC日本,AOAC INTERNATIONAL JAPAN SECTION,食品化学新聞社

5月23日(金)10:55-11:40 場所:会議棟

かび毒分析の基礎と留意点について

微量試験課 主幹研究員 猪之鼻 修一       

 

 印刷用(PDF)はこちら