セミナー・講習会

Semminar

New 食品表示を支える理化学試験の精度管理:WEBコース

食品表示は消費者への情報提供のツールとして大きな役割を担っていますが,その正確な表示のために試験検査が重要な役割を果たしています。本コースは,栄養成分を中心とした理化学試験の管理のポイントを知ることにより精度管理手法を学ぶコースです。食品企業の品質管理責任者・担当者にお勧めします。 
10月の第1回は「基礎成分 前編」「基礎成分 後編」,11月の第2回は「ミネラル」「食物繊維」のそれぞれ2本立てです。

  • 〇余裕あり
  • △残りわずか
  • ×空席待ち

東京

  • 2022年10月04日(火)

    LC-101

    ライブ配信(13:00~15:00) 基礎成分 前編,基礎成分 後編

    〒-

  • 2022年11月15日(火)

    LC-102

    ライブ配信(13:00~15:00) ミネラル,食物繊維

    〒-

  • 2023年02月07日(火)~2023年02月28日(火)

    LC-103

    YouTube配信(基礎成分 前編,基礎成分 後編) 2~3週間視聴いただけます

    〒-

    空席待ち
  • 2023年03月10日(金)~2023年03月31日(金)

    LC-104

    YouTube配信(ミネラル,食物繊維) 2~3週間視聴いただけます

    〒-

    空席待ち

お申し込み上の注意

※講師派遣による出張セミナー(内容のカスタマイズも可能)も承ります。
お気軽にご相談ください。(実習講座を除く)

※各コースとも、ご同業の方のお申し込みはお断りさせていただくことがありますのでご了承ください。

  • TEL / FAX教育・研修部 研修事業課

    TEL
    03-3469-7184
    FAX
    03-3469-7002