セミナー・講習会

Semminar

食品安全を支える理化学試験の精度管理コース 【1.5日間コース】

食品表示は消費者への情報提供のツールとして、大きな役割を担っていますが、その正確な表示のために試験検査が重要な役割を果たしています。本コースは、栄養成分を中心とした理化学試験の管理のポイントを知ることにより精度管理手法を学ぶコースです。食品企業の品質管理責任者・担当者にお勧めします。

セミナー詳細

参加費

33,000円 (消費税別) 昼食代を含みます。

定員

24名

講義

・ 食品表示に関する基準

・ 食品表示を支える試験検査の役割

・ 理化学試験に必要な一般的管理事項/精度管理 

・ 試験検査に求められる管理のポイント

タイムスケジュール (予定)

1日目: 13:00~17:30

2日目:  9:00~17:00

キャンセル待ちの申込みはこちらから

  • 〇余裕あり
  • △残りわずか
  • ×空席待ち

東京

  • 2020年02月13日(木)~2020年02月14日(金)

    LC-18

    当センター 東京本部

    〒151-0062

    東京都渋谷区元代々木町52-1

    申し込み

    地図を開く 地図を閉じる

東京

  • 2020年02月13日(木)~2020年02月14日(金)

    LC-18

    当センター 東京本部

    〒151-0062

    東京都渋谷区元代々木町52-1

    申し込み

    地図を開く 地図を閉じる

お申し込み上の注意

※講師派遣による出張セミナー(内容のカスタマイズも可能)も承ります。
お気軽にご相談ください。(実習講座を除く)

※各コースとも、ご同業の方のお申し込みはお断りさせていただくことがありますのでご了承ください。

  • TEL / FAX教育・研修部 研修事業課

    TEL
    03-3469-7184
    FAX
    03-3469-7002