セミナー・講習会

Semminar

食品安全を支える微生物試験の精度管理コース 【1.5日間コース】

食品企業の品質管理担当者、特に微生物試験の担当者にお勧めのコースです。製品の安全性確認や製造工程の検証に微生物試験は重要な役割を果たします。本コースでは微生物試験における精度管理の手法を実践的に学んでいただきます。 

セミナー詳細

参加費

33,000円 (消費税別) 昼食代を含みます。

定員

30名

講義

・食品安全を支える試験検査の役割と信頼性確保

・微生物試験の工程から見た管理ポイント

・微生物試験法の分類と選定のポイント 

・微生物試験に必要な一般的管理事項 

・微生物試験における精度管理 

・試験検査に求められる管理のポイント

タイムスケジュール (予定)

1日目: 13:00~17:30

2日目:  9:00~17:00

キャンセル待ちの申込みはこちらから

  • 〇余裕あり
  • △残りわずか
  • ×空席待ち

東京

  • 2019年07月18日(木)~2019年07月19日(金)

    LQ-32

    当センター 東京本部

    〒151-0062

    東京都渋谷区元代々木町52-1

  • 2020年01月16日(木)~2020年01月17日(金)

    LQ-33

    当センター 東京本部

    〒151-0062

    東京都渋谷区元代々木町52-1

    申し込み

    地図を開く 地図を閉じる

東京

  • 2020年01月16日(木)~2020年01月17日(金)

    LQ-33

    当センター 東京本部

    〒151-0062

    東京都渋谷区元代々木町52-1

    申し込み

    地図を開く 地図を閉じる

お申し込み上の注意

※講師派遣による出張セミナー(内容のカスタマイズも可能)も承ります。
お気軽にご相談ください。(実習講座を除く)

※各コースとも、ご同業の方のお申し込みはお断りさせていただくことがありますのでご了承ください。

  • TEL / FAX教育・研修部 研修事業課

    TEL
    03-3469-7184
    FAX
    03-3469-7002