【実習講座】 食品微生物検査 入門コース:1.5日間のご案内

食品微生物検査をこれから始める方を対象とした入門コースです。検査を行う際に必要となる検体の取扱い,機器の取扱い,無菌操作,菌数の測定方法などを中心に講義,実習を行います。

参加費 45,000円 (消費税別) 昼食代を含みます。 定員 12名
講義

検体の取扱い
機器の取扱い
無菌操作の基本
培地の調製方法
菌数の測定方法

実習 試料調製
培地調製
菌数測定(混釈及び塗抹操作)

タイムスケジュール(予定)

1日目: 13:00~17:00
2日目:  9:30~16:30



開催地 コースコード 日程 会場 受付状況
大阪 BN-4 2017年07月06日(木)
~2017年07月07日(金)
当センター 大阪支所
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町3-1
受付終了