【実習講座】 食品微生物検査 基礎コース:2日間のご案内

食品微生物検査の基礎である一般細菌数,大腸菌群,黄色ブドウ球菌について,実習を通じて基礎技術の修得を目指します。これから微生物検査を始める方だけでなく,現在行っている試験操作の再確認にも有効です。

参加費 47,000円 (消費税別) 昼食代を含みます。 定員
16名(大阪は12名)
講義 食品の微生物検査等
実習 1) 一般細菌数の測定
2) 大腸菌群の測定
3) 黄色ブドウ球菌の測定
タイムスケジュール(予定)

1日目:10:00~17:00
2日目: 9:30~16:30



開催地 コースコード 日程 会場 受付状況
東京 BK-51 2017年05月18日(木)
~2017年05月19日(金)
当センター 東京本部
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52-1
受付中
東京 BK-53 2017年09月28日(木)
~2017年09月29日(金)
当センター 東京本部
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52-1
受付中
大阪 BK-52 2017年06月15日(木)
~2017年06月16日(金)
当センター 大阪支所
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町3-1
受付中
大阪 BK-54 2017年10月19日(木)
~2017年10月20日(金)
当センター 大阪支所
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町3-1
受付中
大阪 BK-55 2018年02月08日(木)
~2018年02月09日(金)
当センター 大阪支所
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町3-1
受付中