実践食品表示コース:2日間のご案内 リニューアル

食品表示の基礎知識と表示ラベルの作成ポイントを学びたい方を対象としています。
講義による一般用加工食品の表示に関する基本的な知識の習得,さらに表示ラベルの点検,作成等の演習により,実践力を養います。また,一括表示から栄養成分表示を中心に,旧基準からの変更点(アレルギー表示,添加物,栄養成分表示等),新原料原産地表示制度についても解説いたします。

*昨年度までの「入門コース」,「実践的表示点検コース」,「実践的表示作成コース」を統合しました。 表示の基礎知識の習得,点検・作成演習を2日間でコンパクトに学べるコースです。

参加費 35,000円 (消費税別) 昼食代を含みます。 定員 30名
講義

・食品表示法に基づく表示制度の概要
・景品表示法,米トレーサビリティ法等食品表示に関わる法規
・一括表示の各表示事項,栄養成分表示の基本的ルール
・ケーススタディ

演習

・表示ラベルの点検(一括表示,栄養成分表示)
・表示ラベル作成(一括表示,栄養成分表示)

タイムスケジュール
(予定)
1日目: 9:30~17:30
2日目: 9:00~17:00



開催地 コースコード 日程 会場 受付状況
東京 FL-19 2018年05月22日(火)
~2018年05月23日(水)
当センター 東京本部
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52-1
受付終了
東京 FL-20 2018年08月30日(木)
~2018年08月31日(金)
当センター 東京本部
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52-1
受付終了
東京 FL-21 2018年11月29日(木)
~2018年11月30日(金)
当センター 東京本部
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52-1
受付終了
東京 FL-22 2019年02月07日(木)
~2019年02月08日(金)
当センター 東京本部
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町52-1
受付中