平成29年9月4日(月) 広島 RCC文化センターにて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  ★食品表示の基礎知識~旧基準からの変更点を中心に~

  ★日本食品標準成分表策定におけるセンターの関わりと栄養成分表示の基礎知識

   ~栄養表示義務化と成分表の役割~

詳細はこちら(PDF164KB)をご覧ください。

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 大阪支所
TEL :06-6386-1855

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年7月26日(水) 仙台国際センターにて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  ・食品微生物の基礎知識 ~事例から学ぶ食中毒予防のポイント~
  ・食物アレルギー分野における行政の動き ~食物アレルゲンのリスク評価について~

詳細はこちら(PDF:163KB)をご覧ください。

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 仙台事務所
TEL :022-718-9261

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年7月28日(金) JA長野県ビル(長野県長野市)にて講演会を開催いたします。

講演テーマ
   ・賞味期限設定について~ガイドラインの運用と課題について~
   ・食品表示の基礎知識~旧基準からの変更点を中心に~


  当講演会は,長野県食品加工技術研究会と合同で開催いたします。

詳細はこちら(PDF:240KB)をご覧ください。

お申し込みフォームはこちらからお願いいたします。

なお,ファクシミリでお申し込みの場合はこちら(PDF:240KB)をお使いください。

お問い合わせ先
 
一般財団法人日本食品分析センター 名古屋支所 業務部
 TEL:052-261-8651

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年6月16日(金) アクロス福岡にて講演会を開催いたします。

講演テーマ

・におい分析について~異臭分析を中心に~
・食中毒事例に学ぶ衛生管理

詳細はこちら(PDF:242KB)をご覧ください。

お申込みフォームはこちらからお願いいたします。

お問い合わせ先

一般財団法人日本食品分析センター 九州支所
TEL :092-291-1256

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年6月30日(金) 札幌市教育文化会館にて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  ・ 微生物制御の基礎知識
  ・ 食物アレルギーに関する行政の動き ~食物アレルゲンのリスク評価について~

詳細はこちら(PDF:180KB)をご覧ください。

お申込みフォームはこちらからお願いいたします。

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 千歳研究所
TEL :0123-28-5911

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年6月30日(金) 大阪産業創造館 4階 イベントホールにて講演会を開催致します。

講演テーマ

  ★におい分析について~異臭分析を中心に~

  ★コロニーの情報を食品微生物検査に活用する

詳細はこちら(PDF 165KB)をご覧ください。   

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 大阪支所 業務推進課
TEL :06-6386-1855

第27回 西日本食品産業創造展'17は終了いたしました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

西日本機能性食品開発研究会コーナーに出展しますブースNo.S-22)。
各種案内をご用意し,皆様のご来場をお待ちしております。是非お立ち寄り下さい。
また,併催されるセミナーに当センターより講師を派遣しております。
お申込みの上,是非ともご参加下さい【聴講無料】。

※5/18(木) 16:00~16:30 
   申込み番号 C12  「味覚センサーを用いたおいしさの評価について」


西日本食品産業創造展'17 のホームページ


お問合せ先
 一般財団法人 日本食品分析センター 九州支所 業務課
 TEL: 092-291-1256

ifia JAPAN 2017は終了いたしました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。


食の安全科学ゾーン (ブース No.FS112) に出展します。

各種案内をご用意し,皆様のご来場をお待ちしております。是非お立ち寄り下さい。

【セミナー開催情報(聴講無料)】

1)「膨張原因の究明について」

5月24日(水)   15:30-15:45
出展社プレゼンテーション(会場 1)

2)「食品の期限設定について(仮)」

5月25日(木)   11:30-11:50
食の安全・科学ゾーンセッション会場  
オフフレーバー・日持ちセッション  

お問合せ先
 一般財団法人日本食品分析センター 東京本部 お客様相談室
 TEL: 03-3469-7131

日本食品分析センターでは食品企業の皆様を対象とした,HACCPシステムや微生物検査,食品表示などに係る各種セミナーを開催しております。

2017年度は,14コースのセミナーを計画しましたのでご案内申し上げます。

詳細はこちらのページをご覧下さい。

日本食品分析センターでは,食品検査室を対象とした能力向上プログラムの一つとして,技能試験サービスを提供しています。

2017年度は微生物試験の技能試験サービスを計画いたしました。
また,ご参加いただいた方を対象にフォローアップセミナーも開催しております。

詳細はこちらのページをご覧下さい。