平成29年11月22日(水) 仙台国際センターにて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  ・残留農薬検査の最近の状況 ~ポジティブリスト制度施行10年を過ぎて~
  ・新食品表示基準 ~旧基準からの変更点及び新原料原産地表示を中心に~

詳細はこちら(PDF:259KB)をご覧ください。


お問い合わせ先
 一般財団法人 日本食品分析センター 仙台事務所
 TEL :022-718-9261

平成29年12月1日(金) 大阪産業創造館 4階 イベントホールにて講演会を開催致します。

講演テーマ

  ★注目される素材,食物繊維の概略と分析の現状

  ★食の機能性に付加価値をつけるアイデア~食品・未利用資源・廃棄資源~

詳細はこちら(PDF 188KB)をご覧ください。

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 大阪支所 業務推進課
TEL :06-6386-1855

平成29年11月10日(金) アクロス福岡にて講演会を開催いたします。

講演テーマ

・大腸菌群の検査について
・食品の官能検査
・企業防衛のための異物鑑定~手法と事例の紹介~

詳細はこちら(PDF:234KB)をご覧ください。

お申込みフォームはこちらからお願いいたします。

お問い合わせ先

一般財団法人日本食品分析センター 九州支所
TEL :092-291-1256

食品開発展2017は終了いたしました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

食品開発展2017 西ホール(ブースNo4-351) に出展します。
各種案内をご用意し,皆様のご来場をお待ちしております。是非お立ち寄り下さい。

出展社特別プレゼンテーションセミナーのご案内【聴講無料】
会場:西ホール プレゼンテーションルーム

10月4日(水)

L会場
S-tec
安全性・品質を担保するための受託検査機関
15:00-15:20 「そしゃく配慮食品のJAS認定とスマイルケア食について」

10月5日(木)

K会場
S-tecプレゼンテーション
12:30-12:50 「食物アレルゲンのリスク評価について」

記念セミナーのご案内【聴講有料】 会場:会議棟 6F

  10月5日(木)  I. 機能性食品の分析の課題  10:10-11:30
          「機能性関与成分分析法の妥当性確認」
                     (試験研究部 部長 藤田 和弘)

食品開発展のホームページ http://www.hijapan.info/index.php

 
お問合せ先

  一般財団法人日本食品分析センター 東京本部 お客様相談室
  TEL :03-3469-7131

 

FASE関西2017は終了いたしました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

インテックス大阪(南港) 2号館 ブースNo.2M-39 にて出展します。

各種案内をご用意し,皆様のご来場をお待ちしております。是非お立ち寄り下さい。

★来場には「ご招待状」が必要となります。事前登録はこちらから↓

  FASE関西2017 ホームページ  http://biz.nikkan.co.jp/eve/fase/

[セミナー開催情報] お申し込みは直接FASE関西ホームページよりご登録下さい【聴講無料】。

★10月12日(木) 14:30~15:20

   「企業防衛のための異物鑑定 ~検査・解決・予防の実務手順と実例~

  講師:一般財団法人 日本食品分析センター 試験研究部 分析化学課 主任研究員 冨田 早由

 

お問合せ先
 一般財団法人 日本食品分析センター 大阪支所 業務推進課
 TEL: 06-6386-1855

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年10月16日(月) 札幌市教育文化会館にて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  「知って役立つ異物検査 ~分析手法と事例のご紹介~」
  「賞味期限設定について ~ガイドラインの運用と課題~」

詳細はこちら(PFD:157KB)をご覧ください。

お申込みはこちらのフォームからお願いいたします。

お問い合わせ先

 一般財団法人 日本食品分析センター 千歳研究所
 TEL :0123-28-5911

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年9月4日(月) 広島 RCC文化センターにて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  ★食品表示の基礎知識~旧基準からの変更点を中心に~

  ★日本食品標準成分表策定におけるセンターの関わりと栄養成分表示の基礎知識

   ~栄養表示義務化と成分表の役割~

詳細はこちら(PDF164KB)をご覧ください。

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 大阪支所
TEL :06-6386-1855

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年7月26日(水) 仙台国際センターにて講演会を開催いたします。

講演テーマ
  ・食品微生物の基礎知識 ~事例から学ぶ食中毒予防のポイント~
  ・食物アレルギー分野における行政の動き ~食物アレルゲンのリスク評価について~

詳細はこちら(PDF:163KB)をご覧ください。

お問い合わせ先

一般財団法人 日本食品分析センター 仙台事務所
TEL :022-718-9261

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年7月28日(金) JA長野県ビル(長野県長野市)にて講演会を開催いたします。

講演テーマ
   ・賞味期限設定について~ガイドラインの運用と課題について~
   ・食品表示の基礎知識~旧基準からの変更点を中心に~


  当講演会は,長野県食品加工技術研究会と合同で開催いたします。

詳細はこちら(PDF:240KB)をご覧ください。

お申し込みフォームはこちらからお願いいたします。

なお,ファクシミリでお申し込みの場合はこちら(PDF:240KB)をお使いください。

お問い合わせ先
 
一般財団法人日本食品分析センター 名古屋支所 業務部
 TEL:052-261-8651

講演会は盛況のうちに無事終了しました。たくさんのご来場,誠にありがとうございました。

平成29年6月16日(金) アクロス福岡にて講演会を開催いたします。

講演テーマ

・におい分析について~異臭分析を中心に~
・食中毒事例に学ぶ衛生管理

詳細はこちら(PDF:242KB)をご覧ください。

お申込みフォームはこちらからお願いいたします。

お問い合わせ先

一般財団法人日本食品分析センター 九州支所
TEL :092-291-1256