2017年アーカイブ

2017年12月20日
講演会のご案内(2月27日【名古屋】):「味覚センサーを用いたおいしさの評価について」「機能性表示食品制度と機能性関与成分の分析法について」
2017年12月18日
安元学術顧問が日本学士院会員に選ばれました
2017年12月15日
講演会のご案内(3月9日【札幌】):「栄養成分表示の基礎知識」「食品表示基準(新原料原産地表示を中心に)」
2017年12月04日
年末年始のご案内
2017年11月01日
試験期間の延長について
2017年10月02日
講演会のご案内(12月1日【大阪】):「注目される素材,食物繊維の概略と分析の現状」「食の機能性に付加価値をつけるアイデア」
2017年10月01日
講演会のご案内(11月22日【仙台】):「残留農薬検査の最近の状況」「新食品表示基準」
2017年09月29日
講演会のご案内(11月10日【福岡】):「大腸菌群の検査について」「食品の官能評価」「企業防衛のための異物鑑定」
2017年09月25日
食品開発展2017【東京ビッグサイト 西1・3・4ホール&アトリウム 】 (10月4日~6日)に出展します
2017年09月22日
FASE関西2017(【インテックス大阪】 10月11日~13日)に出展します
2017年08月21日
講演会のご案内(10月16日【札幌】):「知って役立つ異物検査」「賞味期限設定について」
2017年06月29日
講演会のご案内(9月4日【広島】):「食品表示の基礎知識」「日本食品標準成分表策定におけるセンターの関わりと栄養成分表示の基礎知識」
2017年06月19日
講演会のご案内(7月26日【仙台】):「食品微生物の基礎知識」「食物アレルギー分野における行政の動き」
2017年05月30日
講演会のご案内(7月28日【長野】):「賞味期限設定について」「食品表示の基礎知識」
2017年05月02日
講演会のご案内(6月16日【福岡】):「におい分析について~異臭分析を中心に~」「食中毒事例に学ぶ衛生管理」
2017年05月01日
講演会のご案内(6月30日【札幌】):「微生物制御の基礎知識」「食物アレルギーに関する行政の動き」
2017年04月03日
講演会のご案内(6月30日【大阪】):「におい分析について~異臭分析を中心に~」「コロニーの情報を食品微生物検査に活用する」
2017年04月02日
第27回 西日本食品産業創造展'17 (マリンメッセ福岡 5月17日~5月19日)に出展します。
2017年03月01日
ifia JAPAN 2017【東京ビッグサイト 東7・8ホール】(5月24日~26日)に出展します
2017年01月30日
2017年度テクニカルセミナー開催のご案内を掲載しました
2017年01月26日
2017年度 技能試験サービスのご案内を掲載しました
2017年01月15日
講演会のご案内(3月2日【福岡】):「食中毒菌」「抗酸化力評価法」「HACCPをとりまく最近の話題」
2017年01月14日
講演会のご案内(3月2日【仙台】):「食物繊維を取り巻く話題」「クレーム対策に役立つ異物検査」