2016年アーカイブ

2016年12月28日
講演会のご案内(2月27日【香川】):「味覚センサーを用いたおいしさの評価について」「食品の消費・賞味期限の設定について」
2016年12月26日
講演会のご案内(2月28日【名古屋】):「におい分析について~異臭分析を中心に~」「HACCPをとりまく最近の話題」
2016年12月25日
インターフェックス大阪(【インテックス大阪】 2月15日~17日)に出展します
2016年11月22日
メディカルメッセ(名古屋市中小企業振興会館:12月7日・8日)に出展します
2016年10月26日
講演会のご案内(11月25日【仙台】):「酵素の基礎知識」「食品添加物の規制の動向等」
2016年10月12日
講演会のご案内(11月24日【札幌】):「異臭の分析」「北海道におけるHACCP導入の取組み」
2016年10月07日
JFRL技術交流サロンのご案内(11月24日【大阪】):ミニセミナー&ポスター発表(参加費無料)
2016年10月07日
講演会のご案内(11月11日【福岡】:「一般細菌数の評価」「品質保証の取組みと課題」「食品の消費・賞味期限設定」
2016年09月28日
「第6回 技術成果発表会」を開催します。
2016年09月02日
FASE関西2016(【インテックス大阪】 10月18日~20日)に出展します
2016年09月01日
食品開発展2016【東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム 】 (10月5日~7日)に出展します
2016年08月23日
講演会のご案内(11月1日【福井】):「HACCPも基礎が大事」「タンパク質資源としての海洋動物の有効利用」
2016年07月20日
8月の営業日のご案内
2016年06月10日
講演会のご案内(8月5日【長野】):「アミノ酸の機能と分析について」「食品表示の留意点」
2016年06月10日
講演会のご案内(7月28日【札幌】):「食中毒の原因と衛生管理」「味覚センサーを用いたおいしさの評価」
2016年06月03日
講演会のご案内(7月14日【仙台】):「食品中の有害元素分析」「食品表示基準における栄養成分表示」
2016年06月01日
講演会のご案内(7月11日【大阪】):Halal関連
2016年05月11日
講演会のご案内(6月17日【福岡】:「定量NMR法 新しい定量試験法の活用について」「機能性表示食品制度が始まって」
2016年05月02日
ISO 22000内部監査員コース:2日間の開催をご案内中です。
2016年04月19日
講演会のご案内(5月30日【大阪】):「食品を守る ~微生物の影響~」「これから始めるHACCP」
2016年04月18日
第26回 西日本食品産業創造展'16 (マリンメッセ福岡 5月18日~5月20日)に出展します。
2016年04月18日
ifia JAPAN 2016【東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム】(5月18日~20日)に出展します
2016年03月16日
2016 中部パック(【ポートメッセなごや】 4月13日~16日)に出展します。
2016年02月10日
講演会のご案内(3月9日【仙台】):「異臭原因物質の検索」「機能性表示食品制度が始まって」
2016年01月20日
インターフェックス大阪(【インテックス大阪】 2月24日~26日)に出展します
2016年01月14日
講演会のご案内(3月1日【名古屋】):「食品製造施設における水質管理」「食品事業者のための異物クレーム対策」
2016年01月13日
講演会のご案内(2月19日【福岡】:「カビとマイコトキシン(カビ毒)」「重金属試験の最近」「食物繊維を取り巻く分析の現状」