2012年アーカイブ

2012年11月30日
講演会のご案内(12月12日【札幌】):「食品のおいしさの要因:アミノ酸,核酸,有機酸について」「北海道における食品のヒト介入試験の構築の必要性について」
2012年11月30日
年末年始のご案内
2012年11月26日
講演会のご案内(12月6日【名古屋】):「食品表示について」「食品のおいしさの要因」「異物検査」
2012年10月29日
HACCP手法の導入促進に関する研修会(補助事業)を開催いたします(岡山県,岩手県,愛知県,神奈川県)
2012年10月11日
講演会のご案内(11月29日【京都】):「食品包材の法規制」「今,なぜFSSC22000か?」
2012年09月27日
メッセナゴヤ2012(ポートメッセなごや 11月7日~10日,入場無料)に出展します。
2012年09月26日
講演会のご案内(10月31日【仙台】):「油脂の劣化のメカニズム」「栄養表示義務化の動向」
2012年09月26日
HACCP手法の導入促進に関する研修会(補助事業)を開催いたします(岡山県,岩手県等)
2012年09月06日
放射性物質の技能試験:臨時開催のご案内
2012年09月05日
品質管理サポートプログラムのご案内
2012年09月05日
「第2回 技術成果発表会」を開催します。
2012年09月04日
食品開発展2012(東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム 10月3日~10月5日)に出展します。
2012年08月06日
講演会のご案内(9月21日【福井】):「異物検査」「食品包材に関わる法規制」「水産食品の加工技術の検証と課題」
2012年08月05日
フードテック2012(【インテックス大阪】 9月12日~14日)に出展します
2012年07月23日
講演会のご案内(9月7日【高松】):「クレーム対策に役立つ異物検査」「油脂の劣化のメカニズム」
2012年07月09日
講演会のご案内(8月2日【富山】,8月3日【金沢】):「医薬品等のGMP 試験」「油脂の劣化のメカニズム」
2012年06月25日
分析ナビ「新規ご登録キャンペーンのお知らせ」
2012年06月14日
講演会のご案内(7月11日【仙台】):「食品中の残留農薬の規制」「容器包装に関わる法規制と分析試験」
2012年06月13日
講演会のご案内(7月10日【長野】):「食品のおいしさの要因 ~アミノ酸,核酸,有機酸について~」「食品等のかび毒について」
2012年05月23日
第25回インターフェックスジャパン(東京ビッグサイト 6月27日~29日)に出展します
2012年05月14日
講演会のご案内(6月13日札幌):「微生物から見る衛生管理の基礎知識」「食品の放射能汚染と安全」
2012年05月01日
講演会のご案内(6月7日大阪):「有害金属の規格基準と分析方法の実際」「食品微生物検査の現状とこれから」
2012年04月26日
ifia JAPAN 2012 (東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム5月23日~5月25日)に出展します。
2012年04月26日
NOODLE WORLD KANSAI 2012 (インテックス大阪 2号館 5月22日~5月24日)に出展します。
2012年04月20日
第22回西日本食品産業創造展 '12(マリンメッセ福岡 5月16日~18日)に出展します
2012年04月02日
HACCPの維持,充実のための講習会をご用意しております
2012年04月02日
中部パック(ポートメッセなごや 4月11日~)に出展。12日のセミナー「食品包材/国内外の法規制」にもお越し下さい。
2012年04月01日
放射能分析の祝日受付を東京本部(渋谷区)のみ実施いたします(宅配便のみのお預かり)
2012年03月12日
追加開催が決定しました。HACCP講習会 3日間コース 東京会場 2012年6月27日(水)~29日(金):コースコード HA-273
2012年03月02日
健康博覧会2012(東京ビッグサイト 東4・5・6ホール 3月14日~3月16日)に出展します。
2012年02月27日
技能試験のサービス,来年度予定を公開しました。
2012年02月16日
講演会のご案内(3月9日福岡):「食品のカロリーと低カロリー素材」「食品表示の今後」
2012年02月15日
2012年度テクニカルセミナー開催ご案内を掲載しました
2012年01月25日
講演会のご案内(2月28日仙台):「食品の放射能汚染と安全」「動物用医薬品に関する話題」
2012年01月23日
講演会のご案内(3月2日三重・津):「油脂の酸価・過酸化物価」「異物検査」「放射能」の3題
2012年01月19日
日本食品化学学会 第18回総会・学術大会のお知らせ
2012年01月16日
講演会のご案内(2月14日大阪):「食品のカロリー計算と低カロリー素材の紹介」「植物由来の機能性成分の紹介」
2012年01月11日
講演会のご案内(1月18日浜松):「義務化に向けた栄養成分表示のまとめと表示統一化」「異臭原因物質の推定法」「ISO22000とFSSC22000」